官方微博

中航威海交付“全球最先进”抛石船

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年06月30日

6月29日,由中航船舶承接、中航威海为比利时船东杨德诺(Jan De Nul)集团建造的“全球最先进”6000吨抛石船交付。

值得一提的是,中航威海成功交付的此艘6000吨抛石船是目前全球范围“最先进”的抛石船,同时也是国内首制交付的抛石船项目。船东、船检竖起大拇指用“MIRACLE”(奇迹)一词形容了中航船舶、中航威海为这个项目所付出的努力与艰辛!

6000吨抛石船作为最新一代的高附加值、高技术含量的电力推进海洋工程类船舶,由德他马林(中国)进行详细设计,中航船舶通过与德他马林的有效融合,践行“互联网+”国家战略,将德他马林的设计优势依托互联网及时响应中航威海的设计需求变化,有效开展创新设计,通过智能化的人机交互、协同、决策和执行,提升设计效率和质量。

6000吨抛石船即将担当重任,与杨德诺公司旗下的反铲船一起开赴波罗的海,对丹麦连接德国的海上风电项目进行施工,开始海上风电下部结构的运输、抛石施工、砾石层安装、海底铺缆等工作。

“中航船舶造”即将亮相欧洲海上丝绸之路,在波罗的海“一展拳脚”,这不仅标志着中航威海在转型升级路上迈出了成功的一步,更标志着中航船舶在践行“一带一路”、“中国制造2025”国家战略的路上又迈出了坚实的一步。

上一篇:“海隆关爱”绿色动力防污漆首次实船成功应用