官方微博

全球首艘FLNG正式启航

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年06月30日

全球最大浮式液化天然气装置(FLNG)Prelude FLNG正式离开三星重工巨济船厂,起航前往澳大利亚西部Prelude油田,整个航程预计将花费4周左右。

根据MarineTraffic所提供的AIS数据显示,6月29日凌晨,这艘FLNG离开三星重工的巨济造船厂,预计将于7月30日抵达目的地,航程约5800千米。壳牌在之后发布的简短声明中证实,Prelude FLNG已经起航。

Prelude FLNG长489米、宽74米,重256000吨,大小相当于4个足球场。这艘FLNG满载排水量约600000吨,仅钢铁就耗费了260000吨左右。Prelude FLNG每年能够生产360万吨LNG、130万吨冷凝水和400000吨液化石油气。之前,壳牌曾表示,Prelude FLNG将在2018年投入生产。

三星重工为壳牌建造的Prelude FLNG是全球首个FLNG项目,建造工作从2012年开始,建造成本累计已经超过125亿美元,设计能够承受5级飓风。新加坡PACC Offshore Services的合资公司POSH Terasea将负责Prelude FLNG从韩国至澳大利亚的拖航工作,航程约为4800千米。

POSH Terasea将使用5艘船来完成拖航工作,包括锚作拖船 “Terasea Osprey”号、“Terasea Falcon”号、“Terasea Hawk”号、“Terasea Eagle”号以及16000 BHP三用工作船(AHTS)“POSH Champion”号。

在抵达目的地之后,Prelude FLNG将系泊在Browse LNG盆地的Prelude油气田,距澳大利亚西北海岸约108海里。

上一篇:全球物流“大佬”齐聚郑州 签370亿元“大单子”