官方微博

七O一所武船院启动成熟船型标准化工作

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年06月28日

近日,七O一所武船院召开边防、渔政船舶系列标准化研讨会,启动成熟船型标准化工作。该院赵赛玉院长、黄俊书记、吴启锐副院长、王永宁副总工程师、岳国强副总工程师、谢平总监等参加了会议。

会上,边防、渔政船项目负责人分别对两个系列船舶的设计特点以及不同用户的个性化设计需求进行了认真梳理和总结,对以往各型船技术状态进行了详细介绍,并归纳汇总各型船的异同点,分析各类差异性技术输入,并对开展标准化设计的思路做了详细汇报。

在梳理了两型船技术状态以及图纸文件资料的基础上,七O一所武船院将以边防、渔政两型船基本技术状态为大纲的主线思路,认真梳理各项技术状态的可变输入条件,建立以“技术状态——可变输入条件——实船图纸文件”为支线的模块化、菜单化的标准库,为今后承接同类船型的快速响应打下坚实基础,也为其他类型船的知识库建立提供参考。对进入标准库内的实船图纸文件,组织专业人员对相关图纸文件进行复核,确保标准库内文件的准确性,并根据最新规范要求及时更新相关图纸文件,为项目质量提供基本的保障。

上一篇:韩国如何应对压载水管理公约?