官方微博

马士基航运拟推动药品运输市场

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年06月28日

据路透社报道,全球最大的集运公司马士基航运日前宣布,该公司正在寻求推动由航空运输主导的药品运输市场。该公司目前已完成在冷藏集装箱上安装数字工具,用于监控集装箱温度。

马士基航运表示,已在其所有的27万各冷藏集装箱上安装了远程集装箱管理(RCM)工具,并向客户反馈监控数据。该工具将有助于实时监控集装箱位置、温度、湿度和冷藏功率状态。

通过这一工具,马士基航运有望在传统冷藏易腐货物(如香蕉、鱼肉、肉类)运输市场中增加市场份额,同时扩大目前市场上存在较小的高价值药品运输地位。

马士基冷藏运输主管Anne Sophie Zerlang表示,药品运输目前主要采用航空运输方式,仅有不到20%的份额采用船运。而每年市场上的药品运输量预计为10万个集装箱。

她表示,由于集运业线上流程更多、文书工作量庞大,使得集装箱处理和跟踪较为缓慢,集运业已落后于其他运输领域。对此,马士基集团采用新技术推出最新RCM工具。马士基航运希望通过RCM来扩大集运市场,也希望能够渗透到像制药行业这样的新兴市场。制药运输行业具有巨大的潜力,但由于货物价值非常高,所以在运输方面具有非常明确的需求。

马士基航运预计,今年将运输100万个冷藏集装箱。

上一篇:大韩造船接获2艘阿芙拉型油船订单