官方微博

爱立信为裕民航运提供船队管理解决方案

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年06月27日

6月23日,爱立信(Ericsson)宣布,将和台湾裕民航运合作为其提供船队安全管理服务解决方案。爱立信提供的解决方案包括:以爱立信物联网加速器平台服务方案为基础的碰撞与海盗识别,可避免与小型渔船碰撞并预测海盗攻击;船舶数据管理可增加船舶数据的可视性,以支援未来的大数据分析;以及远程维护系统,可减少维护与修理的成本和时间。

爱立信与裕民航运的初次合作始于2015年,主要的目的是希望能提升船运效率、优化且降低船舶燃料、以及减少二氧化碳的排放量。新协议将强化裕民的船队安全与成本效率,并提供专为裕民打造的重要效能指标与效率报告服务。

裕民航运执行副总徐国安表示,藉由导入爱立信的船队安全管理系统,将能协助裕民航运保持最高的安全标准,确保运营成本效益,双方合作开发了这套解决方案,相信爱立信的通讯技术能将为我们的业务带来革新。

爱立信东北亚区总裁Chris Houghton表示:我们深信行动性在产业转型中扮演相当重要的角色。凭借我们在移动连结、数字服务以及端到端物联网解决方案的领先地位,此次与裕民航运的深度合作将展现基于行动性的IT系统之高效管理,最终将改变商务作业流程,并为企业带来营运收益。

上一篇:集运业盘整窗口期只有两年?