官方微博

GasLog称未来三年还需50艘LNG船

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年06月26日

GasLog首席执行官Paul Wogan近日在纽约举行的海事金融会议上表示,美国LNG货物运输目的地多样化可能会在未来三年内进一步提高LNG船运输需求。

Paul Wogan补充称,LNG货物的许多客户可能仍将满足于现有的运输需求,而到2020年才会出现更多的潜在运输需求。

Poten & Partners数据显示,今年LNG数需求量将达到2.94亿吨,到2020年将有超过1.1亿吨的新增需求。通常100万吨的LNG需求等同于1艘新LNG运输船的需求,而目前全球船厂LNG船订单量约100艘。

不过,随着美国LNG出口量正在上升,贸易商持续寻求最优惠的运价并签订运输协议。目前,仍有许多美国出口的LNG货物在海上运输。随着进一步滞港和拖延,美国出口的LNG可能每100万吨将需要多艘LNG船满足运输需求。

Wogan表示,需求分析显示,到2020年,全球LNG运输市场预计将需要30-50艘船,而一些新的LNG运输船尚未获得运输协议,这将有助于满足市场上进一步上升的LNG运输需求,并将在市场上创造大规模的动力。

Poten的LNG分析主管Jefferson Clarke则表示,LNG贸易路线的多样性正在推动船舶利用率上升。现有的LNG船共拥有225条贸易航线,在过去三年里,这些贸易航线的年均运输增长量达到12%。

上一篇:现在是3年来航运业最有信心的时刻!