官方微博

罗罗发动机助力全球最大混合动力渡船

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年06月23日

罗尔斯罗伊斯公司已经接获了一份订单,将为挪威邮船和渡船运营商Color Line在建的一艘渡船提供4台Bergen B33:45L柴油机,这艘渡船是目前全球最大的混合动力渡船。

据悉,新船由Fosen公司设计,挪威Ulstein Verft船厂建造,预计2019年完工交付,将在挪威与瑞典之间的航线服务。

该船长160米,可运输2000名乘客和500辆小汽车。该船的动力将采用一套插入型混合动力,组合了柴油与电力,同时还将配备电池动力系统。罗罗公司的4台发动机预计2018年3月交付,合同还包括另一艘船的优先供应权。

罗罗船舶发动机业务副总裁Kjell Harloff指出,“挪威造船业在邮船和渡船市场非常具有国际竞争力,很高兴能参与这个革新的新造船项目。在2016年我们的卑尔根发动机已经向该领域售出至用于9艘船,具有高度的吸引力和竞争力。”

上一篇:现代海运接手原韩进海运高雄港码头承租权