官方微博

韩国三大船企手持订单量包揽全球前三

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年06月22日

韩国三大船企新接订单量明显大幅增长,手持订单量也逐步回升。韩国三大船企——大宇造船、三星重工和现代重工额手持订单量包揽全球前三位,继续位于领先地位。

克拉克森最新数据显示,截至5月底,大宇造船巨济船厂手持订单量位居第一,为88艘船舶,626万CGT;现代重工蔚山船厂位居第二,手持订单量为65艘船舶,333万CGT。三星重工巨济船厂位居第三,手持订单量为60艘船舶、总计320万CGT。

现代重工的两家子公司现代三湖重工和现代尾浦船厂在手持订单量方面分别排名第六和第八,其中现代三湖重工的手持订单量为45艘,173万CGT;现代尾浦船厂手持订单量为74艘,157万CGT。

从造船集团方面来看,现代重工及其三家子公司拥有719万CGT的手持订单量,其次大宇造船及其两家子公司手持订单量为640万CGT。

不过,大宇造船和其他韩国船厂仍然持续遭受海工项目重大亏损以及行业萧条的严重影响。上个月末,债权人宣布为大宇造船提供价值67000亿韩元(约合59.3亿美元)的新一轮救援计划。据了解,由于海工项目的重大亏损造成严重金融问题,大宇造船已开展了第二轮救援工作。经过数周的谈判,大宇造船的债券持有人同意救援计划,为造船厂注入29000亿韩元的现金。

上一篇:STX法国建造全球最大邮轮出坞