官方微博

全球最大VLCC船东迎来第38艘新船

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年06月21日

沙特阿拉伯国家航运公司(Bahri)日前从韩国现代重工接收了一艘30万载重吨超大型油轮(VLCC)“Maharah”轮,作为船队中第38艘VLCC,“Maharah”轮进一步巩固Bahri作为全球最大VLCC船东和运营商的地位。

Bahri公司日前宣布,“Maharah”轮已于6月12日在现代重工木浦船厂举行的交付仪式上移交给该公司。该船长330米,型宽60米,154252总吨,船籍为沙特阿拉伯,目前市场价值7920万美元。Bahri的6大业务部门之一的Bahri Oil将负责“Maharah”轮的商业运营。

据了解,“Maharah”轮是Bahri在今年接收的第2艘VLCC。该公司在今年2月接收了300000载重吨的“Amjad”轮,使其船队中船舶总数达到84艘。

Bahri董事会成员Ahmed Ali Al-Subaey表示,“Maharah”轮的交付进一步加强了该公司作为全球最大VLCC船东和运营商的地位。“Maharah”轮是该公司船队中第38艘VLCC,也是第37艘VLCC“Amjad”轮交付后的又一重要里程碑。目前,船队增长对于抵消低现货市场运价的影响至关重要。

Bahri代理首席执行官Ali Al-Harbi表示,该公司与现代重工在过去10多年来取得了非常成功的合作伙伴关系。该公司在现代重工已订购了26艘船舶,这批船舶均已交付。此外,该公司还在现代重工订造了8艘VLCC,其中3艘将在今年交付。

4月份,Bahri透露将重新为旗下32艘VLCC和5艘中型船注册阿沙特阿拉伯船籍,从而提高沙特阿拉伯在国际海事组织(IMO)全球排名中的地位,并提高沙特阿拉伯船队的规模和效率。

上个月,Bahri与现代重工签署了一项谅解备忘录(MOU),在大数据领域达成合作。根据谅解备忘录内容。两家公司将共同开发只能传播解决方案,并应用于Bahri运营的船舶上。

上一篇:我国首艘极地科考探险船项目正式启动