官方微博

天津港复式航道 开启航海新时代

作者: 文章来源:浙江在线 日期:2017年06月19日

国内首条采用复式交通组织方式、世界最大集装箱船舶可便捷进出港、双进双出“四车道”大幅提升通行效率……我国首条人工开挖的复式航道在天津港正式启用两年多来,开启了渤海湾航海新时代,港口船舶通航效率大幅提升。
打通港口发展大动脉
2014年末,全国首条采用复式交通组织方式、等级最高的人工深水航道——天津港复式航道正式启用。
船舶通航翻开新篇章
从试通航一年的数据看,天津港航道面貌发生了巨大变化。这期间,天津港累计有近3.8万艘次生产型船舶进出港口,其中15万至30万吨级大型船舶近900艘次,同比增长25%。
顺应潮流开启大航海时代
在复式航道保驾护航下,天津港已经同世界上180多个国家和地区的500多个港口实现贸易往来,120条集装箱航线和每月550余班航班直达世界各地。随着大航海时代的开启,天津港的国际大港梦想正一步步成为现实。 

上一篇:日照港探索新型金融交易模式