官方微博

杨传堂强调:主动作为不断把行业放管服改革推向深入

作者: 文章来源:交通运输部网站 日期:2017年06月14日

6月13日,国务院召开全国推进简政放权放管结合优化服务(简称“放管服”)改革电视电话会议,交通运输部设分会场参加会议。国务院会议结束后,交通运输部党组书记杨传堂在部分会场强调,要进一步把思想和行动统一到党中央、国务院重大决策部署上来,深入贯彻落实国务院“放管服”改革会议精神,敢于担当、主动作为,深入推进简政放权,扎实推进放管结合,持续推进优化服务,以自我革命、壮士断腕的勇气,不断把行业“放管服”改革推向深入,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。部长李小鹏出席主会场会议。

杨传堂指出,近年来,部坚决贯彻落实党中央、国务院推进“放管服”改革的决策部署,精准发力、持续用力,大幅精简行政审批事项,全面清理职业资格,加强事中事后监管,着力优化提升管理服务水平,为深化行业供给侧结构性改革、培育新的发展动能、促进行业转型升级等发挥了重要作用。

杨传堂强调,持续深入推进“放管服”改革,是深化交通运输供给侧结构性改革、促进行业转型升级的迫切需要,是实施创新驱动发展战略、培育发展新动能的迫切需要,是提高政府部门治理能力、全面正确履行政府职能的迫切需要。要深入推进简政放权,坚持“减”字当头,坚决把不合时宜的审批事项减下去,进一步增强放权的协同性,进一步激发市场活力和社会创造力;要扎实推进放管结合,着力构建科学的监管体系,探索建立并完善适应新兴业态发展的包容审慎监管机制,创新方式提高监管效能,进一步提升行业事中事后监管能力;要持续推进优化服务,大力推进“互联网+政务服务”和行政许可规范化标准化,进一步提升审批效率,切实做到便企利民。

部领导、部总师,部机关各司局处级及以上干部参加会议。


 

责任编辑:叶红玲

上一篇:世界交通大会展览 通信信息中心智慧交通应用受关注