官方微博

恒丰银行烟台分行金融护航船企

作者: 文章来源:水母网 日期:2017年06月14日

为助力“一带一路”“中国制造2025”建设,恒丰银行烟台分行辖属蓬莱支行积极转变金融扶持模式,创新金融服务体系,支持本土经济发展,为当地龙头企业护航。通过探索多样化的资金渠道为企业缓解融资难题,助推船舶工业企业发展。

“非常感谢恒丰银行为我公司提供的有追索权回购保理的融资方案,这不仅为我们提供了有力的资金支持,还降低了融资成本,我们真的是很满意,我相信今后与恒丰银行的合作会越来越好”。近日,蓬莱中柏京鲁船业有限公司(以下简称中柏京鲁船业)的财务负责人对前来走访的恒丰银行蓬莱支行相关负责人说道。

2017年初,中柏京鲁船业受产业政策影响,直接融资受到制约、企业运转资金不足。恒丰银行蓬莱支行了解相关情况后,及时转变思路,以“融资租赁+保理”的模式与恒瑞国际融资租赁有限公司合作,成功向中柏京鲁船业投放1.2亿元信贷资金。该项目的投放不仅有力支持了当地龙头企业的发展,为企业技术创新提供了充足的资金保障,而且有效提高融资服务效率,降低企业融资成本,实现了企业与银行的共赢。

据了解,回购型国内保理业务是指银行以受让债权人(以下简称“卖方”)的应收账款为前提,向其提供包括融资、应收账款管理、坏账担保、催收等金融服务,如需求未按期向银行支付应收账款,银行有权向卖方追索,要求其回购该应收账款。

据恒丰银行烟台分行相关负责人介绍,近年来恒丰银行烟台分行积极探索差异化、专业化经营的发展道路,凭借扎实的业务能力和出色的金融服务,受到社会各界的一致好评。未来,恒丰银行烟台分行将继续以服务地方经济发展为己任,以支持实体经济为重点,利用“大数据、广视角、全功能”思维,延伸金融服务触角,为金融业务产品注入创新元素,有效满足客户多元化融资需求,为客户提供综合金融服务,彰显服务地方经济金融主力军的风采。

上一篇:中船集团全力推进自主品牌船用低速机