官方微博

大宇造船交付27亿美元平台上部模块

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年06月14日

6月12日,大宇造船宣布,为挪威国油建造的Mariner固定式海上平台上部模块已经交付。这座固定式海上平台上部模块价值约为27亿美元。

2012年12月,挪威国油与大宇造船签署了Mariner固定式平台上部模块建造合同,当时合同价值约为18亿美元。然而,由于设计和规格变更,这份合同的价格最终增至27亿美元。

据了解,Mariner海上平台将安装在北海大陆架Mariner油田上,每月将能生产250万桶石油,相当于韩国每日的耗油量。挪威国油的一位发言人证实,Mariner平台上部模块之一正由Boskalis的重型运输船“Mighty Servant I”号运输至北海,这艘重型运输船于6月8日离开大宇造船。

今年5月2日,大宇造船交付了Mariner平台的首个上部模块,这一上部模块由重型运输船“Forte”号负责运输。

当时,挪威国油称,Mariner平台重达38000吨的上部模块将使用5艘重型运输船运输至北海,在“Forte”号启程之后,剩余4艘运输船也将在接下来的几周内陆续开始航行。从韩国至北海Mariner油田的整个航程距离约为11300海里,耗时40天左右。

挪威国油表示,Mariner平台的上部模块将使用重吊船“Saipem 7000”号完成安装,安装工作将在今年夏天开始。在上部模块安装完毕之后,Mariner平台将开始连接和调试工作,将持续一年时间。Mariner油田的投产时间预计将在2018年下半年。

目前,大宇造船正在建造10座海上平台,其中3座将在今年10月之前交付。

上一篇:江南造船三艘液化气船同时出坞