官方微博

巴西国油1艘钻井船发生爆炸

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年06月13日

当地时间6月9日上午,巴西国油位于坎波斯盆地的一艘钻井船发生爆炸,事故造成3人死亡、1人受伤。

这起事故发生在当地时间上午8点左右,当时“Norbe VIII”号的锅炉之一突然爆炸。这艘钻井船由Odebrecht Oil & Gas(OOG)所有,在坎波斯盆地Marlim油田为巴西国油作业。

巴西国油称,OOG的一名工人Eduardo Aragao de Lima(33岁)在6月11日死亡,来自服务供应商IMI的两名工人Ericson Nascimento de Farias(29岁)和Jorge Luiz Damiao(44岁)分别在6月9日、6月10日死亡。另一名受伤工人Fernando Garcia已于6月10日出院。

目前,这艘钻井船上的活动已经全部停止,爆炸之后并未引起火灾,应急计划在事故发生后立即启动,Marlim油田的生产活动也没有受到影响。

巴西国油表示,将调查事故原因。巴西Sindipetro-NF工会指出,这起事故发生在爆炸锅炉进行维护作业期间。

“Norbe VIII”号是巴西国油从OOG租赁的6座钻井平台之一。这艘钻井船租期10年,到2021年7月结束,日租金381000美元。

上一篇:一艘滚装船遭强风致断缆后撞塌岸吊