官方微博

中远海运港口拟收购西班牙港口公司

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年06月13日

6月12日晚,中远海运港口发布公告,拟收购西班牙Noatum Port Holdings, S.L.U.(NPH)51%股份,代价为2.0349亿欧元。

据了解,该公司及附属中远海运港口(西班牙)有限公司(项目公司)与TPIH于2017年6月12日订立买卖协议,TPIH将向项目公司出售NPH51%股份,代价为约2.03亿欧元。交割后,项目公司及TPIH 将分别持有NPH 51%及49%的股份,且NPH将成为该公司的附属公司。

据悉,NPH集团的主要资产包括NCTV和NCTB两家集装箱码头公司,以及Conterail Madrid和NRTZ Zaragoza两家辅助性铁路场站公司。NPH 集团主要在西班牙从事集装箱码头(包括瓦伦西亚港及毕尔包港)的开发、营运及管理。2016年税后亏损1494.2万欧元,2015年税后亏损1822.6万欧元。于2016年12月31日负债净额约1.66亿欧元。

TPIH由J.P. Morgan Global Alternatives推荐的机构投资者及APG Asset Management N.V.分别拥有67%及33%,其为主要从事码头营运及相关物流业务的集团公司的控股公司。

公告称,完成销售股份收购后,该公司成为NPH控股股东,将进一步完善该公司在地中海地区和欧洲地区的网络布局。NCTV和NCTB两个集装箱码头将会获得中远海运集团集装箱船队和海洋联盟的业务支持。

上一篇:买船需谨慎!散货船市场依然有大量泡沫