官方微博

今治造船首艘20000TEU集装箱船下水

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年06月13日

6月9日,今治造船西条船厂下水了为商船三井建造的20000TEU超大型集装箱船,这是全球最大的集装箱船之一,也是今治造船下水的首艘20000TEU集装箱船。

这艘新船长400米,宽58.5米,深32.9米,安装了能够提高推进性能的节能装置和特殊的船舵,并采用了能够减少摩擦阻力的最新涂料,各种节能技术的应用能够有效减少环境影响。

为了更好地与韩国船企竞争,今治造船在这艘集装箱船的建造上采取了独创的技术,从而减少了建造时间和费用。目前,新船正在装备管道系统和设备,预计将在10月交付给商船三井。

2015年3月,今治造船广岛船厂交付了第一艘14000TEU集装箱船,这是当时日本建造的最大船舶。截至目前,今治造船已经建造了7艘14000TEU集装箱船。与此同时,今治造船还在为台湾长荣海运建造13艘20000TEU超大型集装箱船,这批新船将在2019年年底之前交付。

今治造船的集装箱船将由西条船厂和丸龟船厂负责建造,其中西条船厂拥有一座420米长的船坞,而丸龟船厂新建造的船坞长度约为600米。今治造船将使用创新的建造技术,将钢板组合作成的船体分段在船坞内固定结合,减少每艘新船的建造时间并降低整体建造成本。

上一篇:全球首艘破冰级LNG船在俄罗斯命名