官方微博

全球首艘破冰级LNG船在俄罗斯命名

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年06月06日

6月3日,全球首艘破冰级LNG船在俄罗斯圣彼得堡举行了命名仪式。这艘由大宇造船为俄罗斯船东Sovcomflot建造的173600立方米LNG船被命名为“Christophe de Margerie”号,是全球首艘北极专用(ARC7冰级)破冰LNG船。

俄罗斯总统普京、韩国驻俄罗斯大使朴鲁壁(Park Ro-byug)以及大宇造船首席执行官郑圣立(Jung Sung-leep)出席了此次命名仪式。普京在演讲中称,这艘船打开了北极航线航行的巨大可能性,将对俄罗斯、欧洲乃至全世界能源行业的发展作出巨大贡献。

据了解,该船的船名是为了纪念2014年在莫斯科的一次飞机事故中丧生的道达尔前任首席执行官Christophe de Margerie(克里斯托弗·德·马哲睿)。

“Christophe de Margerie”号具有Arc7冰级符号,将能在冰厚达2.1米的冰区航行,船首和船尾均覆盖了70毫米厚的钢板,可承受零下52摄氏度温度。该船长299米、宽50米,能够运输173600立方米LNG。交付后,这艘破冰LNG船将为西伯利亚西部的Yamal LNG项目服务。

2014年,大宇造船接获了Yamal LNG项目15艘破冰LNG船建造合同,每艘造价约为3.2亿美元。除“Christophe de Margerie”号之外,剩余14艘新船目前正在大宇造船玉浦船厂建造,预计将在2020年上半年完成交付。这15艘LNG船将负责从俄罗斯萨贝塔港(Sabetta)经由北极向亚洲和北欧运输LNG。

上一篇:STX法国获4艘全球最大邮轮订单