官方微博

一艘集装箱船撞到冰山损失严重

作者: 文章来源:航海人 日期:2017年06月05日

一艘名为Mary Arctica的集装箱船在格陵兰南部靠近Nanortalik的水域撞到冰山。

当时该集装箱船正在前往Aalborg港的航程中。

船公司Royal Arctic Line在随后的声明中表示,由于撞击严重,Mary Arctica必须到船厂修理。但该船并没有因事故而产生人身伤亡后果,也没有紧急的航行危险,污染情况也没有发生。该船上的货物将转移至公司其它船只--Arina Arctica,以便腾出空间进行修船。

目前当地主管机关正在展开事故原因调查。有关损坏的程度并没有公开披露。但运营高层透露修理时间需要花上2至3周。

资料显示,集装箱船Mary Arctica由波兰Gdansk的Remontowa船厂建造于2005年,悬挂丹麦旗,长112.9米,宽23.3米,载重吨为8870吨。

上一篇:一艘杂货船机舱火灾搁浅基尔运河