官方微博

STX法国获4艘全球最大邮轮订单

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年06月05日

在5月31日举行的“地中海传奇”号(MSC Meraviglia)交付仪式上,STX法国和地中海邮轮签署了一份新的谅解备忘录,订单包括两艘20万吨超大型邮轮订单和两艘新邮轮的选择权条款。这四艘邮轮将组成地中海邮轮全新“世界(World Class)”级邮轮。法国总统马克龙与法国财长Bruno Le Maire先生共同出席了此次签署仪式。

World Class级邮轮船长将达330米,船宽为47米。将设有2760间客舱,最高载客量达6850人,将成为世界上载客量最大的邮轮。其中两艘邮轮将分别于2022年、2024年交付,另外两艘选择权条款的邮轮将分别于2025年、2026年交付。除了配备各类创新技术以外,这四艘World Class级级邮轮还将搭载全新一代LNG动力推进技术发动机以及新一代废水处理系统。根据国家船舶网信息,World Class级邮轮每艘价格约10亿欧元,4艘World Class级邮轮总计金额约40亿欧元。

地中海邮轮执行主席Pierfrancesco Vago表示,“地中海传奇号的交付标志着我们迈入公司下一阶段业务发展。与此同时,我们也非常欣喜地确定了我们十年投资计划中另一个意义重大的项目——World Class级邮轮。这些全新的邮轮将会继续稳健推进我们与STX法国造船厂的合作。”

STX法国首席执行官Laurent Castaing表示:“地中海邮轮再次选择与我们携手合作,这表明了对于我们的充分信任,以及我们在构思、开发和建造世界上最现代、拥有最先进技术的邮轮方面能力的坚定信心。过去15年以来,我们已经为地中海邮轮打造并交付共计四个级别的邮轮,加上此次确定的全新‘世界’级邮轮,由STX法国造船厂为地中海邮轮建造的邮轮将达到20艘。我们双方融洽的行业合作将持续带动这块地区的发展。”

World Class级邮轮将采用极富未来主义感的“Y”型设计结构,使得宾客可以享受全方位海景,同时扩大了阳台房的比例。船身前半部分呈G型(从垂直90度角度看),这种兼顾流体动力学的设计可以提高邮轮的稳定性,增加宾客的舒适度。其它以宾客体验为主进行的创新还包括家庭亲子整合服务区、全景船尾以及玻璃泳池休息区。

上一篇:商船三井为集装箱船安装“挡风玻璃”