官方微博

商船三井为集装箱船安装“挡风玻璃”

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年06月01日

日本商船三井日前宣布,该公司已完成了集装箱船安装防风雨挡风玻璃装置的演示测试,测试结果显示安装挡风玻璃装置能减少2%的二氧化碳排放量。

据悉,商船三井已于2015年9月推出了联合研发的挡风玻璃墙,该挡风玻璃装置已安装在其运营的集装箱船“MOL Marvel”号上,用于演示测试。参与此次测试的有两艘姐妹船,其中一艘在船艏安装了风挡装置,另一艘没有安装风挡装置,这两艘船以同样的17节/小时的航速航行,安装风挡装置的船舶相比另一艘能够减少大约2%的二氧化碳排放量。

商船三井表示,公司将继续在亚洲-北美东海岸航线服务期间积累运营大数据情况,并比较2艘姐妹船的运营数据,同时建立消除其他影响数据因素的方法,仅提取降低风阻导致的性能变化数据。

商船三井在日本船舶海洋工学会于2016年11月和2017年5月举行的演讲会上,介绍了该分析方法和性能结果。该公司表示,将继续努力收集确认船舶挡风玻璃的适航性和航行数据分析,并期待基于该研究项目的更先进的技术研发。

商船三井技术贸易PBCF研发部门将负责该风挡装置技术咨询。

上一篇:全球最大集装箱船靠泊盐田港