官方微博

迪拜拟成立10亿美元航运投资基金

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年05月31日

据路透社报道,阿联酋迪拜海事城市管理局(DMCA)正考虑成立一项10亿美元的基金,该基金专注于航运,以促进迪拜航运和海事部门发展,摆脱全球行业低迷。DMCA表示,该投资基金将提供给迪拜公司。

DMCA目前就该计划开始进行讨论,并可能在接下来的几个月聘请顾问进行招标。

该基金并不打算取代银行融资,但是也可以帮助迪拜的公司购买船舶或提供公开融资和进行并购。

据消息人士表示,该基金将由国有银行或私人投资者提供抑或共同承担。在任何情况下,所提供的贷款将由政府担保。如果基金快速成立,可用于支持收购阿拉伯化学品运输公司(UACC),该公司是阿拉伯轮船的子公司,阿拉伯轮船正在试图出售部分条件作为与与德国赫伯罗特合并的条件。UACC估价2亿美元。

像其他海运枢纽一样,阿联酋及其主要航运中心迪拜正在面临近十年来全球航运的低迷,利润不断下降。由于航运企业遇到银行资金和出口信贷融资困难,因此投资基金的需求也出现了。

上一篇:招商轮船拟购经贸船务部分资产