官方微博

部党组书记杨传堂主持会议,坚持问题导向目标导向切实加强部机关干部队伍建设

作者: 文章来源:交通运输部网站 日期:2017年05月27日

5月25日,中共交通运输部党组召开会议,审议部党组贯彻落实《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》实施办法、《关于深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神进一步加强部机关干部队伍建设的意见》。部党组书记杨传堂主持会议。部党组副书记李小鹏,部党组成员李建波、何建中、宋福龙、戴东昌、杨宇栋出席会议。部机关有关部门主要负责同志列席会议。

会议指出,加强和改进党委(党组)中心组学习是新形势下深化理论武装、加强思想建党的重要途径,是提升领导干部能力素养、锻造过硬执政骨干队伍的重要举措,是应对各种风险挑战、推动党和国家事业顺利发展的必然要求。会议强调,要深入贯彻落实党中央《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》,严格落实中央国家机关工委实施办法有关要求,认真实施部党组实施办法,提高政治站位,切实增强“四个意识”,坚持把理论学习中心组学习列入重要议事日程,纳入党建工作责任制,纳入意识形态工作责任制,科学制定学习计划,严格遵守学习纪律,进一步强化学习管理、考核和问责;部党组和党组同志要充分发挥示范和表率作用,自觉学习、带头学习,努力成为建设学习型党组织和学习型领导班子的精心组织者、积极促进者、自觉实践者,带动全行业大兴学习之风。

会议要求,要认真贯彻落实习近平总书记关于加强干部队伍建设的重要讲话精神,持之以恒加强部机关干部队伍建设。一是要提高思想认识,深刻领会贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的重大意义。必须坚持“好干部”标准,坚持严实要求,统筹加强思想、组织、能力、作风和廉政建设,为交通运输抓住用好发展黄金时期,当好经济社会发展先行,提供坚强有力的组织保证和人才支持。二是要坚持问题导向,切实加强部机关干部队伍建设。要着力提升政治能力,做政治上的“明白人”。要着力提升专业素养,做工作上的“专门家”。要着力改进工作作风,着力解决不思进取、不接地气、不抓落实、不敢担当的问题,建设人民满意机关。要着力加强党的建设,落实全面从严治党责任。三是要强化责任担当,切实把加强机关干部队伍建设的要求和举措落到实处。

会议还研究了其他事项。

 

责任编辑:叶红玲


上一篇:青春见证成长