官方微博

阿曼航运设立VLCC租赁部门

作者: 文章来源:贸易风 日期:2017年05月26日

阿曼航运退出Navig8旗下联营池,今年设立了自己的VLCC租赁业务,实现内部商业管理。

阿曼航运成立了新的租赁部门,向全球主要贸易商和承租商提供VLCC。

《贸易风》在去年年底首家报道,阿曼航运把旗下船舶撤出Navig8联营池,很快这些船便和壳牌公司签署了3年包运合同。

本月月初, 沙特阿拉伯国家航运公司签署了一项重大协议,在其阿拉伯海湾的出口业务中使用壳牌公司控制的VLCC。

壳牌公司的交易给15艘VLCC带来庞大的运量,阿曼航运打算通过新设立的租赁部门充分使用其低船龄的船队。

阿曼航运公司首席执行官Tariq Al Junaidi表示:“我们有新的租船服务目标,瞄准的是全球大型石油公司和原油贸易商。”

“我们的VLCC都是高规格的现代型船,有良好的安全航行记录。”

“内部管理VLCC船队使我们有更大的自主权,最终有助于公司更好地控制运营VLCC业务。”

阿曼航运控制50艘船,43艘是自有船舶,其中33艘是油轮。

该公司的12艘VLCC在韩国建造,另外三艘在日本建造。

阿曼航运补充说,其VLCC船队将在公司未来的发展中发挥重要作用。

上一篇:麦肯锡:新一轮的国企改革或带来4000至6000亿元总利润增长