官方微博

整合行动转向油运市场

作者: 文章来源:中国船检 日期:2017年05月26日

据了解,Scorpio Tankers公司在并购了拥有27艘油轮的Navig8 成品油油轮船队之后,一跃成为全球最大的成品油油轮船东。

合并后的Scorpio船队将包括自有和通过融资租赁的成品油油轮105艘——38艘LR2型油轮、12艘LR1型油轮、41艘MR型油轮和14艘灵便型船舶,以及19艘定期或光船租赁船舶。

Scorpio Tankers在二手市场上也度过了一个繁忙的季节。知名船舶估值机构Vessels Value的数据显示,今年5月初,公司以每艘2820万美元的价格,将2013年建造的52000 dwt MR2型油轮STI Emerald和STI Sapphire出售给了智利的Compania Maritima Chilena公司;在4月初,公司以每艘2900万美元的价格将3艘52000 dwt MR2型油轮STI Le Rocher、STI Larvotto和STI Beryl出售给了中国交银金融租赁公司,再以光船形式回租。

Affinity Research在其最新报告中称:“似乎越来越多的船东认为现在是时候在油轮市场有所行动了,这导致了该板块的活跃度在最近几周持续上升,我们已经有一段时间没有见过这种级别的竞赛了。”该经纪商指出,最近的几笔二手船交易表明,成品油油轮板块的活动激增。本月早些时候,总部位于美国的Advantage油轮公司以每艘1200万美元的价格,通过银行出售了5艘37000 dwt的MR1型成品油/化学品船。最近,India Steamship公司向Centrofin公司出售了4艘105800 dwt的LR2型油轮,每艘价值约为2100-2200万美元。Affinity表示,其他交易还包括Doun Kisen公司以1700万美元的价格将74998 dwt的LR1型油轮Fortune Victoria出售给了一家未透露姓名的买家 ;Parakou Tankers公司以1625万美元的价格将49999 dwt的MR型油轮Pretty World出售给Union Maritime公司。

上一篇:罗罗MTU发动机配套Virtu Ferries高速渡船