官方微博

海虹老人参与“一带一路”助力海上风电

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年05月26日

近日,举世瞩目的“一带一路”国际合作高峰论坛在北京圆满闭幕。“一带一路”的互联互通项目将推动沿线国家发展战略的对接与耦合,具有深远的政治、经济、社会及文化影响。作为“一带一路”四大主要合作方向之一,清洁可再生能源早在2015年发布的《推动共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的愿景与行动》中就被明确提上日程,包括水电、核电、风电、太阳能等。借助“一带一路”,中国海上风电产业将迎来蓬勃发展。

自1991年世界首座海上风电场Vindeby在丹麦建成以来, 海上风电已经成为世界可再生能源发展的重点领域。随着海上风电技术日趋成熟,已进入大规模开发阶段。此前,国际可再生能源署(IRENA)发布的《创新应用前瞻:海上风电篇》(Innovation Outlook: Offshore Wind)报告就指出,伴随着技术创新和成本的持续下降,全球海上风电总装机容量有望从2015 年的13GW 激增至2030 年的100GW,甚至有望达到280GW。

尽管近几年海上风电发展迅速,且具有资源丰富、不占用土地、发电利用小时数高、适宜大规模开发等诸多优势。然而,相对于陆上风电的急速发展,海上风电却也面临着诸多难题。海上风电场处于严酷的海洋环境之中,潮湿、盐雾、强风、潮汐,浪溅区干湿交替,水下区海水浸泡等各种环境因素导致的腐蚀不容忽视。同时,海上风电场远离海岸,日常检修及维护的技术要求高、成本大。这对海上风电设施的腐蚀防护提出了严峻挑战。

凭借在海上风电设施防护涂料行业的丰富经验,海虹老人能提供前瞻性的风电设施防护涂料系统,包括NORSOK认证的专业解决方案。根据客户的特定需求和本地环境,量身定制解决方案,在严苛的环境提供优异的防护,确保长效的可靠性能以减少维护成本并提高产能。

海虹老人在海上风电领域的项目足迹可追溯至世界首座海上风电场Vindeby,之后开始为世界各地的海上风机提供防腐保护,并积累了丰富的海上风电设施防腐经验。迄今为止,已为全球超过2000台海上风机提供高品质涂料保护。典型的可追溯项目包括在1995年为丹麦Thunoe Knob海上风电场提供腐蚀保护,2014年项目回访显示,经过近20年的运营,涂层仍保持优异的状态,通过在现场对塔筒的防护涂层进行回访检测,我们估算涂层体系至少能达到25年的使用寿命,因此预计涂层体系还能继续提供5至10年的防护。

当然,海虹老人并不满足于现有成就,在开发和生产高性能的产品时不断进行创新。日前,海虹老人集团在欧洲推出了两款全新的高性能涂料产品,专门用于保护海上设施极易受环境腐蚀的浪溅区部位,可延长海上设施(如石油平台、风机等)的使用寿命并减少保养次数。

海虹老人不仅为客户提供了卓效的防护涂层解决方案,更提供了配套的专业技术服务。海虹老人服务涵盖整个涂装项目的各个阶段,能根据项目不同情况推荐合适的涂层配套、现场指导监督涂层施工、提交项目相关报告、定期进行项目回访和涂层检查,使客户的资产得到长效保护。

自1915年以来海虹老人一直是涂料行业重要参与者,致力于涂刷一个更牢固更具激情的世界。海虹老人也将参与到“一带一路”战略的蓝图中,助力海上风电蓬勃发展。

上一篇:“东方天津”轮首挂威廉港开海洋联盟先河