官方微博

杨传堂在贵州调研时强调:降成本补短板强服务深化供给侧结构性改革 为全面建成小康社会提供坚实交通运输保障

作者: 文章来源: 日期:2017年05月25日

5月21日至23日,交通运输部党组书记杨传堂到贵州省贵阳市、遵义市、黔南州,就交通运输供给侧结构性改革相关工作开展调研和座谈。调研期间,杨传堂与贵州省委副书记、省长孙志刚就贵州省交通运输改革发展交换了意见。杨传堂在调研时强调,要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,不断完善综合交通运输体制机制,持续深化供给侧结构性改革,大力推进降成本、补短板、强服务工作,加快“四好农村路”建设,部省合力建设人民满意交通,为全面建成小康社会提供坚实的交通运输保障。

22日,杨传堂在遵义市湄潭县兴隆镇龙凤村田家沟实地调研和了解了“四好农村路”示范项目建设情况,在湄潭东服务区听取了“多彩贵州 最美高速”服务区创建情况汇报,在瓮安西服务区与货车驾驶员就道路运输成本情况进行交流,在贵阳至瓮安高速公路清水河大桥考察了大桥管理养护情况,并听取了贵州省桥梁建设相关情况汇报。23日,杨传堂在省交通运输厅召开座谈会,听取省交通运输部门供给侧结构性改革推进情况汇报,前往贵阳货车帮科技有限公司调研了贵州省互联网货车综合交易平台运行情况,在贵州高速公路集团有限公司联网中心听取了贵州交通云建设情况汇报,在贵阳龙洞堡机场调研了综合交通枢纽建设运行情况。

杨传堂指出,贵州省委、省政府高度重视交通运输发展,主要领导亲自抓交通项目建设,大力推进交通运输供给侧结构性改革,公路水路固定资产投资力度领先全国,路网结构进一步优化,无车承运人、多式联运和甩挂运输积极推进,投融资体制改革稳步推进,为地方经济社会发展提供了重要保障。

杨传堂强调,要准确领会习近平总书记关于交通运输改革发展重要指示精神的深刻内涵,牢牢把握设施建设成网期、综合交通成型期、服务转型发展期、安全生产攻坚期的特点,深入推进交通运输供给侧结构性改革,真正使交通运输成为贵州经济社会发展的先行官。

一要着力加快现代综合交通运输体系建设。要立足西南、面向全国、放眼世界,抓住黄金时期,继续推进交通基础设施建设,发挥不同运输方式比较优势和组合效率,为全国交通运输发展提供引领和示范。

二要着力打赢交通扶贫脱贫攻坚战。要继续加大对贵州农村公路尤其是贫困地区支持力度,切实提升交通运输基本公共服务均等化水平,助力百姓脱贫致富奔小康。

三要着力促进综合运输服务提档升级。要在“优化存量、引导增量、主动减量”上下功夫,做好“加减乘除法”,扩大交通运输有效供给,加快推进“互联网+”交通运输发展,满足群众多样化、高品质出行需求。

四要着力降低交通运输行政性成本。要认真贯彻落实国务院关于降低物流用能成本的若干举措,深化“放管服”改革,加大减税降费力度,完善市场机制,加快形成统一开放的运输市场,推动形成物流业降本增效的长效机制。

  贵州省领导王晓光、龙长春,部机关有关司局和贵州省交通运输部门及有关市(县、区)负责同志参加相关调研和座谈。

 

责任编辑:叶红玲


上一篇:水运供给侧改革明确19项工作