官方微博

印尼起火渡轮已致5人遇难

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年05月24日

5月19日,渡轮“Mutiara Sentosa I”号在东爪哇Masalembo海域起火,火灾已导致5人死亡。

据印尼媒体报道,这艘建于1988年的渡轮是从印尼的泗水开往印尼巴里巴板。此前报道初步数字显示,“Mutiara Sentosa I”号上载有178人和一些车辆,其中包括两辆摩托车,21辆汽车和10辆中性卡车和47辆大卡车。但搜救行动结果共计197人。

消息称,“Mutiara Sentosa I”号起火的原因是由于一艘汽车上装载的气瓶在渡轮的汽车甲板上爆炸。最初,该船的船员试图扑灭爆炸引发的火灾,但由于火灾蔓延速度太快,船长命令所有乘客乘坐救生艇或穿上救生衣弃船逃生。

据悉,经过两天的潜在失踪人员搜救工作后,截至5月21日印度尼西亚共和国国家搜救机构共救出了192名幸存者。目前该机构仍在对救援工作情况进行监测。

上一篇:新加坡海峡两船发生碰撞受损严重