官方微博

罗罗MTU发动机配套Virtu Ferries高速渡船

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年05月24日

罗尔斯罗伊斯公司日前宣布,将为澳大利亚Incat Tasmania船厂建造的新型高速客滚船提供4台20缸MTU 8000系列发动机。

这艘客滚船由Virtu Ferries公司投资,将成为地中海上运营的最大型高速双体船,长110米,可以搭载900名乘客和船员,并可以在490米载重汽车车道停放167辆汽车。

除了向Virtu Ferries公司提供4台功率为9,100-kW发动机外,MTU公司还将提供4台8V 2000 M51A发电机组。新建造的Virtu RoPax渡船将全年承担马耳他和欧洲大陆之间的运输任务, 以38节航速总计90分钟从马耳他航行到西西里岛。

据了解,该船计划今年6月份铺设龙骨,向Incat Tasmania船厂交付发动机的时间为2018年下半年。

上一篇:广船国际5万吨化学品成品油船系列船收官