官方微博

扬子江船业6艘39000吨船项目正式启动

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年05月22日

5月19日,扬子江船业为孟加拉国家航运公司(BFC)建造的6艘39000吨散货船/油轮项目在新扬子造船正式启动。

孟加拉航运部、孟加拉航运公司、中国机械进出口(集团)有限公司、DNV-GL船级社、广州联洋、英国劳氏船级社的嘉宾出席了39000吨散货船/油轮项目启动仪式,扬子江船业集团任乐天总经理、张涛副总经理、杜成忠副总经理出席接待。来宾们参观了公司展厅及生产现场,随后在会议室就目前项目的设计采购进展,大节点计划和面临的问题等交换了意见,并对交期达成了一致。

交流会后,宾客一行移步加工车间,孟加拉航运部部长Shajahan Khan先生启动了等离子切割机,39000吨散货船/油轮项目正式点火启动。

该批项目为中国援建孟加拉项目,总金额184.3亿塔卡,中国政府将提供144.8亿塔卡优惠贷款。该项目由中国机械进出口有限公司实施,2018年10月开始该批船舶将陆续交付船东。

据了解,39000吨灵便型散货船采用SDARI绿色海豚38k的相同型线,可靠保证了其节能环保的性能指标,EEDI可达到二阶段排放标准。由于货舱采用单壳形式,更加节省钢材。本船还满足了IC冰区、一人桥楼、35名船员等船东特殊要求。

上一篇:南通中远船务“希望六号”荷兰正式命名