官方微博

哥伦比亚两船厂接连爆炸致6死22伤

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年05月19日

据法新社消息,当地时间17日早上,哥伦比亚临近加勒比海的Cartagena附近两家造船厂接连发生爆炸起火,至少造成6人死亡,22人受伤。

当地消防队的一位女发言人称,一共有三起爆炸,其中两起在同一地点。两次爆炸在美国Astivik造船厂发生,第3次则在哥伦比亚海军公司Cotecmar的场地发生,爆炸引发猛烈大火,从市区就能看到港口升起两条浓烟。

初步报告显示,是港口造船厂负责接驳维修的两艘驳船发生爆炸,当地媒体报道至少造成6人死亡,22人受伤,数名伤者受到严重的严重灼伤。另有消息称受伤人数达33人。

Cotecmar公司总裁卡雷诺表示,其中一次爆炸是在正维修的油轮发生。官员猜测,爆炸可能是船内的气体点燃引起。

Cartagena内政部长表示,目前没有发现恐怖攻击的迹象,但需要查清爆炸会同时发生的原因。

上一篇:三星重工巨济船厂发生火灾