官方微博

南通中远船务“希望六号”荷兰正式命名

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年05月19日

当地时间5月18日上午,南通中远船务为英国DANA Petroleum公司建造的中国第一座总包FPSO项目“希望六号”,在荷兰KEPPEL VEROLME船厂举行了隆重的命名仪式,正式命名为“WESTERN ISLES”。DANA CEO Dr. Roy Elliot和CFO Mr. David Crawford、KNOC CEO Mr. Jung-Rae Kim、韩国驻荷兰大使Mr. Yun Young Lee、Cieco、Sevan、DNV等嘉宾出席,南通中远船务总经理李荣、副总经理唐盛弢、总经理助理俞健、项目经理滕红杰应邀参加了命名仪式,在热情洋溢的风车之都共同见证了这一激动人心的历史时刻。

“Western Isles”号(希望6号)是中国船厂首个为国外石油公司完整建造的FPSO总包项目。“Western Isles”号的建造过程面临了重重挑战,原本定于2015年交付,最终推迟至今年2月才交付,并于5月18日在荷兰举行命名仪式。

今年4月13日,“希望六号”经过近50天的航程到达荷兰鹿特丹港,在Keppel Verolme船厂进行投入油田使用前的准备工作。南通中远船务派遣以项目经理滕红杰为首的10人团队配合后续在荷兰KEPPEL VEROLME的准备工作,以达到该项目6月初出海进行油田安装的目标计划。

5月中旬,SHELL 、BP、SBM、融资银行等公司高层纷纷参观了该项目,并对该项目表示了高度认可,对中国海工制造、中远海运重工制造给予充分肯定。该项目的最终投入使用对目前油田开发市场具有重要的推动作用,为中远海运重工打开后续FPSO及模块市场具有重大意义。

上一篇:外高桥造船完成多项造船节点