官方微博

韩国船企4月接单量再夺全球第一

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年05月11日

尽管手持订单量持续下滑,但今年以来韩国船企“异军突起”,接单量呈现大幅增长趋势,4月份接单量依然保持领先。克拉克森的数据显示,4月份韩国船企共接获新船订单12艘、34万CGT,单月排名再次位居全球第一。

根据克拉克森的数据统计,4月份全球新船订单量共计75万CGT。其中,韩国船企接单量最多,达到34万CGT、12艘。紧随其后的是中国船企,接单量为26万CGT、13艘。日本船企上个月接单量为零。

2017年1季度,韩国承接新船订单264万载重吨,同比大幅增长258%,全球份额34%,仅次于中国(全球份额39%),居世界第二位。相比韩国,中国和日本接单量同比出现不同程度下滑。不过,今年前4个月,中国船企接单量达到143万CGT、78艘,依然排名第一。而韩国船企仅次于中国,前4个月接单量为123万CGT、34艘。

目前,中国船企手持订单量仍位居世界第一。上个月,中国船企手持订单量共计2682万CGT,高于日本船企的1773万CGT。而韩国船企手持订单量则不断下滑,从3月的1767万CGT降至1762万CGT。

上一篇:“鸡”情高涨?挪威船王加入VLCC订单浪潮