官方微博

外高桥造船首制2万箱船建造再获突破

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年05月10日

5月9日下午15时,外高桥造船为中国远洋(香港)公司建造的20000箱集装箱船首制船H1413的90B(上建上层部分)总段在一号船坞里顺利拆钩,圆满的完成该船抬联吊的收官之战。

20000TEU集装箱船上建吊装高度比外高桥造船在建其它船型上建都要高,从船底到上建顶部实际高度65.9米,是吊装作业关键难点。

为实现安全平稳作业,外高桥造船搭载部起重作业区高度重视,积极主动做好准备工作。在抬吊前,作业区严格按照部门的吊装作业节点计划,开展各项吊装前准备工作。吊装前一个晚上,中班起重工和吊车司机,克服时间紧、任务重等困难,通宵作业,完成了两台龙门吊拆除小吊排,安装250吨吊排、连接500吨抬吊的吊排、配好16个85吨卸扣,在凌晨五点具备吊装状态,保证了9日一早的挂钩节点,也为下午顺利拆钩奠定基础。

据统计,到目前为止,一号船坞20000箱集装箱船龙门吊安全吊装作业实现抬联吊19吊,船坞搭载130吊,本次2万箱集装箱船上建部分的完美吊装,再一次见证外高桥造船人的智慧和公司的精益管理水平。

据了解,目前外高桥造船共有3艘20000箱、6艘21000箱船订单将在未来两年内陆续交付。超大型集装箱船是外高桥造船公司2017年“精益管理求效益、突破高端赢发展”的重头戏,经过公司上下精心策划、详细布局,该系列船已经形成稳定、高效、精益的生产格局,将助推公司打造新的品牌名片。

上一篇:日本船企联手开发新一代船舶