官方微博

中远海能向子公司提供6700万美元担保

作者: 文章来源:智通财经网 日期:2017年05月09日

中远海能发布公告,该公司为全资子公司中海发展香港借入的渣打银行香港分行6500万美元向工商银行上海外滩支行申请开立保函,担保金额为6700万美元,并承担连带责任期限为2年。

公告称,经该公司于2017年4月28日召开的该公司2017年第五次董事会审议批准,该公司为中海发展香港近期将借入的1.6亿美元借款的本金及利息提供担保。此次公告的对外担保事项在上述已获批准的对外担保额度内。

据悉,中海发展(香港)注册资本1亿美元,其2016年度营业收入15.63亿元,年度净亏损2.26亿元。

截止2017年5月8日,包括此次担保在内,该公司及控股子公司累计对外担保余额为5.046亿美元,占该公司最近一期经审计净资产比例为12.7%;该公司累计对控股子公司担保金额为11.52亿美元和12.47亿元人民币,占该公司最近一期经审计净资产比例为33.5%;逾期担保数量为零。

上一篇:进出口银行与中国交建集团签署战略合作协议