官方微博

三星重工因起重机事故遭警方突击搜查

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年05月08日

据韩媒报道,由于起重机倒塌造成的严重伤亡事故,5月4日,韩国警方突击搜查了三星重工的5间办公室。

当地警方称,约30名侦查员已经搜集了三星重工办公室关于安全规则和教育的工作手册及指南,警方将分析这些材料,详细调查三星重工及其他官员是否存在疏忽的可能性。其中,警方将特别调查可能的通信失误、船厂工作情况和机械缺陷。

这是三星重工自成立以来第一次遭到警方搜查。三星重工的一位官员称,将尽可能地与警方合作来探究事故原因。

在事故发生之后,釜山地方雇佣劳动局已经要求三星重工巨济船厂暂时中止全部作业,作业中止命令将持续两周时间。

5月1日,三星重工巨济船厂第七码头一座800吨龙门吊与一座50多米高、32吨级塔式起重机相撞,塔式起重机随后倒塌,压在正在建造中的约20米高的海上平台模块上,事故致使6人死亡、25人受伤,死亡人数可能还会继续增加。

这次发生事故的是三星重工为法国道达尔公司建造的挪威Martin Linge开发项目海上平台模块。这一平台于2012年12月订造,价值5亿美元,原计划于下个月交付给道达尔。事发当时,为了保证按期交付,工人不得不在五一劳动节假期期间继续工作。

上一篇:转包惹的祸!三星重工巨济船厂停产