官方微博

GSL一季度盈利称集装箱船市场已改善

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年05月05日

英国集装箱船租船船东Global Ship Lease(GSL)日前公布2017年第一季度业绩。该公司在今年第一季度实现净收入680万美元,高于2016年同期净收入的460万美元。

该公司指出,2017年第一季度的税息折旧及摊销前利润为2800万美元,略低于2016年同期的2930万美元。GSL首席执行官Ian Webber表示,2017年第一季度该公司继续执行核心战略,最大限度地发挥与合作方长期合约的价值,使船舶利用率维持在高水平的同时密切控制成本。得益于这方面的成功,GSL能够继续产生强劲而稳定的现金流。

GSL表示,在过去几周内,随着市场上拆船量提高和订单量减少,集装箱船现货市场的租价出现了显著的提高。其中,中小型集装箱船的租价提高趋势特别明显。该公司表示,2017年第一季度公司集装箱船运营收入为3960万美元,相比2016年同期的4260万美元下降了300万美元。营业收入减少主要是由于第一季度集装箱船减少了68个工作日,以及船舶租约修改等原因。

GSL指出,虽然目前该公司大部分集装箱船均已获得租约,但该公司对目前集装箱船现货市场上改善感到鼓舞,这一改善将有利于今年下半年和明年签订租约的船舶。

截至2017年3月31日,GSL船队共拥有18艘在营船舶,其中15艘已获得达飞轮船租约,3艘获得东方海外租约。

上一篇:油船“退热”散货船“发烧”