官方微博

进出口银行与中国交建集团签署战略合作协议

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年05月05日

5月4日,中国进出口银行与中国交通建设集团有限公司(以下简称“中交集团”)在京签署2000亿元人民币战略合作协议。进出口银行董事长胡晓炼、行长刘连舸、副行长孙平、袁兴永,与中交集团董事长刘起涛、总经理陈奋健、中国交建副总裁孙子宇出席签约仪式。进出口银行行长刘连舸和中交集团总经理陈奋健分别代表双方签署协议。

本次合作协议的签署,是进出口银行积极履行政策性银行职能,助力我国工程技术和装备制造企业提升核心竞争力,促进我国优质工程承包企业在更高层次和更广范围参与对外经济合作的重要举措。根据协议,进出口银行将充分发挥其在境内外基础设施项目开发、国际银团贷款、中长期项目融资贷款以及国际结算等方面的丰富经验,为中交集团提供信贷支持、信息咨询、贸易金融、资金业务等一揽子金融服务方案,进一步提升服务力度和服务质量,为中交集团贯彻落实“一带一路”倡议、“京津冀一体化”等国家战略提供全方位金融支持。

上一篇:投机造船!又一家海工船厂尝苦果