官方微博

美森轮船一季度净利4827万元

作者: 文章来源:航运界 日期:2017年05月05日

航运界网5月4日消息,美森轮船发布2017年一季度财报,该公司2017年1月-3月 净利润为700万美元,折合人民币为4827万元,而上年同期录得数据为1810万美元。

另据航运界网所知,美森2016年净利润为8050万美元,折合人民币为5.536亿元。这一财务数据更是跑赢了马士基航运的2016年财务收入。

据了解,美森轮船一季度财务数据同比下降主要原因是由于燃油附加费的提高,以及在夏威夷和阿拉斯加航线上货量较去年同期出现了下滑,另外船舶运营费用也有所上升。

另据财报披露,对比去年同期,夏威夷航线的箱量减少了5.5%,阿拉斯加货运箱量减少了4.2%,关岛的货运量由于竞争损失降低了6.9%,但在中国箱量增涨23.4%。

事实上,业界每当提起美森轮船,可能首先想到的是船期准、速度快、运价高、服装货、美国背景等标签,但似乎很少去探究这家船公司在美西到夏威夷、关岛、阿拉斯加的航线上是如何挣钱的。而在马士基、达飞、长荣和中远海运等美线巨头看来,美森轮船不过是一个份额很小的一家船公司,然而实际上美森轮船在夏威夷约占2/3的市场份额,关岛的市场份额更是达到近100%,在阿拉斯加则也有50%。除此之外,因为运价高,其在运输回程货时就已经盈利了。

美森首席执行官Matt Cox表示,“对于2017的平衡,我们继续期望在我们的每一个核心贸易渠道的温和改善,除了关岛,我们预计跟竞争对手在每周的航线服务上做出对策。因此,2017年全年营业成绩很可能会低于2016年。

上一篇:证监会澄清三大“发行新规” IPO常态下发审趋严