官方微博

中远海运重工目标海上生产装置市场

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年05月05日

由于钻井平台市场面临严重的供给过剩问题,重组后的中远海运重工在寻求如何充分发挥自身的优势,并且将目光开始从钻井平台转向海上生产装置建造领域。

据上游报道,中远海运重工认为,浮式生产储卸油船(FPSO)、上部模块等海工设备依然有一定的市场需求;相比之下,因供给过剩严重,自升式钻井平台市场距离复苏还有很长一段距离。仅在中国,就有超过70座投机订造的自升式钻井平台因没有租船合同而闲置在船厂无法交付。

不过,中远海运重工称,从积极的方面来看,为了维持油气产量,石油公司将在不久之后推进油田开发活动,放弃削减成本支出的承诺。

中远海运重工在生产装置模块的设计、采购和建造(EPC)领域拥有丰富的经验和专业知识。今年2月,启东中远海工交付了为DANA Petroleum建造的圆筒形FPSO“Western Isles”号(希望6号),这是中国船厂首个为国外石油公司完整建造的FPSO总包项目。

“Western Isles”号的建造工作面临了重重挑战,其交付时间原本定于2015年,最终推迟至今年交付。这艘FPSO将前往鹿特丹Keppel Verolme船厂进行最后的调试工作,并于5月18日在当地举行命名仪式。

目前,中远海运重工在国内拥有13家船厂和超过20家配套服务公司,未来准备与国际知名的EPC承包商合作、共同从事国际项目。

上一篇:希腊船东打包收购Rickmers集装箱船船队