官方微博

外高桥造船与武汉理工签订战略合作协议

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年05月04日

4月27日下午,上海外高桥造船有限公司与武汉理工战略合作协议签订仪式举行,外高桥造船董事长、党委书记王琦,副总经理陈刚、袁飞鹏,武汉理工党委书记信思金,校长张清杰,中国工程院院士姜德生,副校长曾春年、陈文出席,外高桥造船与我校有关部门、学院负责人参加,仪式由曾春年副校长主持。

信思金书记向王琦董事长一行到来表示欢迎,展望了双方开展合作的前景。他认为,长期以来,武汉理工与上海外高桥造船有限公司在深海工程与高技术船舶设计制造等领域的开展了卓有成效的合作,实现了互利共赢,战略合作框架协议的签署标志着双方合作将进入新的阶段。

王琦董事长向与会人员展示上海外高桥造船有限公司在行业领域的成就与影响,并对学校向造船行业输送大批优质人才表示感谢.他表示,校企合作是推进产业结构转型的不竭动力,期待双方深入合作,共同为国家制造业发展做贡献。

仪式上,双方代表共同签署战略合作协议,信思金书记与王琦董事长为共建的“大型邮轮工程武汉理工实习基地”“上海外高桥造船有限公司人才培养基地”揭牌。双方就有关事宜进行了交流座谈。

张清杰校长在总结讲话时强调,创新是推动学科发展和企业转型发展的主要动力,学校致力于建设世界一流的优势学科,需要深化校企合作,优势互补。学校船舶与海洋等专业与上海外高桥造船有限公司在豪华游轮与美学设计上的深入交流合作,是“艺术与造船”相结合,将对推动我校学科建设具有战略性意义。

仪式前,王琦董事长一行参观了航运学院航海模拟器、海事仿真和多功能航标及管理系统,交通学院结构实验室、工艺实验室、船池,能动学院综合机舱、半消音实验室以及物流学院仿真实验室。

上一篇:中船绿洲船舶废弃物处理技术课题通过验收