官方微博

中船集团在美国掀起“橙色风暴”

作者: 文章来源:中船集团 日期:2017年05月04日

5月1~4日,2017年美国国际石油天然气展览会(Offshore Technology Conference)在美国休斯敦举行。作为中国船舶行业的旗舰,中国船舶工业集团公司组织旗下江南造船(集团)有限责任公司、沪东中华造船(集团)有限公司、上海外高桥造船有限公司、上海船厂船舶有限公司、中船黄埔文冲船舶有限公司、中国船舶及海洋工程设计研究院以及中国船舶工业贸易公司,携重点产品亮相展会。

在本届展会上,中船集团结合当前市场需求,紧扣集团发展战略,以打造“中船海工”品牌为目标,重点展示了中船集团在海工领域创新发展的成果和能力,突出体现“中船海工”的整体实力和品牌形象。其中,代表着中船集团强大技术研发和建造实力的3000米深水半潜式钻井平台、Tiger系列钻井船、30万吨海上浮式生产储油装置(FPSO)、17.2万立方米浮式液化天然气存储再气化装置(LNG-FSRU)、8.4万立方米超大型液化气运输船、3.75万立方米双燃料推进乙烯液化气船、“海洋石油720”号物探船、多功能水下工程船等产品模型吸引了观众的眼球。

美国石油展创办于1969年,每年举办一届,是全球石油和天然气勘探、开采、生产和环境保护领域最重要的展览盛会,云集了世界上各大石油公司和众多国际优秀的石油机具供应商和来自全球各地的买家。本届展会展馆总面积近4万平方米,吸引了来自40余个国家、2500多家参展商参展。

上一篇:福建国安船业造船与修船并进