官方微博

波交所拟推出LNG和集装箱指数

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年05月02日

波罗的海交易所近日公布了加强波交所海事领导作用的计划。该机构将推出LNG和集装箱指数,并推动交易后数字海事市场基础设施发展。

波交所在新加坡MPA海事和新加坡铁矿石周活动期间发表演讲表示,这项工作目前已有所进展,并将作为波罗的海货运市场信息服务计划的一部分。

此外,波交所还表示,其集装箱市场指数和调查计划还包括与新加坡交易所(SGX)开发LNG货运指数,从而支持LNG现货定价,并增加新加坡作为LNG区域市场枢纽的地位。

新交所于2016年宣布完成收购波交所,该交易汇集了新加坡和伦敦作为全球两个最重要的海事中心之二的优势互补。

波交所行政总裁Mark Jackson表示,新交所收购波交所重启了这一重要的国际海事机构,从而使波交所能够扩大领导地位,在制定标准、建立共识和引导航运变化方面发挥更大的作用。这些计划同时将确保波交所长期处于散运业核心地位。

波交所表示,预期在2017年提供更多的货运市场集运,并进入LNG和集装箱运输市场。该机构将通过加强波罗的海法增加其监管作用,通过建立数字海事市场基础设施和改变数据分发政策,在支持成员交易后活动方面更为活跃。同时该机构将改变数据分发政策,加强贡献小组的作用,收紧非授权数据集访问。

同时,波交所还将创建波罗的海亚洲咨询委员会,成为其在亚洲航运界的代表。

上一篇:美欲修改琼斯法案利好美国造船业