官方微博

三星重工事故伤亡人数增至28人

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年05月02日

最新消息,三星重工起重机倒塌事故伤亡人数已增至28人,其中6人死亡、22人受伤。而被倒塌起重机砸伤的在建船已确认系三星重工为法国道达尔公司建造的一座海上平台井台模块,价值5亿美元。事故发生后,三星重工巨济船厂全部工作已经停止。

据韩联社消息,5月1日下午2时25分左右,三星重工巨济船厂正在作业的一座50多米高32吨塔式起重机与大型龙门起重机发生碰撞,塔式起重机随后倒在正在为法国道达尔公司建造的一座海上平台井台模块上,目前已经确认事故已经导致6名现场作业人员死亡、3人重伤、19人轻伤。

事发时,这些工人正在完成为法国道达尔公司建造的挪威Martin Linge开发项目海上平台模块。这一平台于2012年12月订造,价值5亿美元,原计划于下个月交付给道达尔。

道达尔挪威子公司Total Norge的发言人表示,事故是由于起重机倒塌在Martin Linge平台井台模块上引发的,但道达尔目前还不清楚事故的具体原因,也不清楚在建平台的受损程度。目前,发生事故的施工现场已经关闭,尚不确定建造工作将于何时重启,死亡人员中并没有道达尔的工人。由于这起事故,三星重工巨济船厂的全部工作已经停止。

道达尔在一份声明中称,Total Norge和Martin Linge管理层的首批代表已经前往韩国,将为项目管理和项目主要承包商——Technip及三星重工——的后续工作提供支持,更多管理层代表将于5月2日动身前往韩国。

对于这场事故,警方目前已经认定是人员操作不当。当地警方还将调查施工现场工人是否遵守安全条例,以及起重机司机和安全监管人员是否有任何操作错误。警方表示,目前,事故现场依然一片混乱,警方和消防队正在营救可能被埋在事故现场的其他伤员。

上一篇:失联矿砂船最新消息:搜救依然无进展