官方微博

淡水河谷一季度铁矿石产量创历史同期最高

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年04月28日

2017年4月27日,淡水河谷发布了第一季度财务业绩。第一季度,淡水河谷铁矿石产量达到8620万吨,为历史同期最高,其中北部系统产量达到创纪录的3600万吨。莫桑比克煤炭产量亦创下单季产量新纪录,达到240万吨。

本季度净营业收入总计85.15亿美元,较上季度减少了8.1%,原因在于黑色金属出现季节性销量下降(12.71亿美元),以及基本金属部门发生计划内停产维护和生产中断(2.03亿美元)。

本季度成本和费用(扣除折旧)为42.07亿美元,低于上季度的46.21亿美元。其中,成本(扣除折旧)较上季度减少了2.63亿美元,主要原因在于销量下降(5.94亿美元),但被季节性减产造成的固定成本稀释减少、汇率的不利波动以及与价格相关联的成本增加等因素部分抵消,与价格相关联的成本因素包括球团厂的租金、权益金、从第三方采购的炉料以及船用燃油价格等。汤普森工厂的营运问题对成本产生了3200万美元的一次性负面影响,包括熔炼炉供料的有害物质和熔炼炉的液体金属泄漏。费用(扣除折旧)较上季度减少了1.51亿美元,其中,销售管理费用、研发费用和投产前开办费用等均有所减少。

本季度经调整 EBITDA(息税折旧及摊销前利润)为43.08亿美元,较上季度减少了8.8%,主要原因在于季节性销量减少(8.28亿美元),其中7.74亿美元来自黑色金属业务。本季度铁矿石销量符合计划,已将混矿业务扩张带来的库存增加纳入考量。价格上涨则对利润产生了6.72亿美元的正面影响。本季度EBITDA利润率为50.6%,与上季度持平。

本季度资本支出总额为11.13亿美元。用于项目执行的投资总额为5.8亿美元,维护性资本支出总额为5.26亿美元。S11D项目正按计划达产,截至3月31日,复线铁路已完成施工进度的66%,施工里程达到36公里;马德拉港岸上扩建工程已完成施工进度的89%。

本季度净利润总额为24.90亿美元,自由现金流为24.24亿美元。尽管增加了整条供应链上的铁矿石库存以支持混矿业务的扩张,并支付了浮动薪酬,本季度来自经营活动的现金流仍达到40.56亿美元。来自资产剥离/收购和投资的现金流总计7.70亿美元,主要来自将莫阿蒂泽煤矿和纳卡拉物流走廊的部分权益剥离给三井物产株式会社的交易。

截至2017年3月31日的净负债总额为227.77亿美元,较截至2016年12月31日的负债水平250.42亿美元显著减少了22.65亿美元;现金结余67.93亿美元。

上一篇:Fincantieri收购STX法国恐生变