官方微博

中船绿洲船舶废弃物处理技术课题通过验收

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年04月28日

3月23日,中船绿洲承担的国家科技支撑计划“船舶节能减排关键技术及系统装备研制与应用示范”项目“船舶废弃物处理技术”课题顺利通过验收。验收会验收会由中国船舶重工集团公司组织,中国船舶工业集团公司科技部经理张继光,公司副总工程师李世波、技术中心第一副主任王友强、环保公司副总经理陈纪赛、王建强及课题组主要成员参加会议。国家环境保护部南京环境科学研究所张胜田、东南大学陈晓平、中国船级社江苏分社赵伟等七位担任课题技术专家、江苏省科技厅高级会计师刘爱武和南京大学教授杨永华两位担任财务专家。

会上,专家组听取了课题组所作的课题总结报告,审查了相关材料,并查看了现场。经质询和讨论,专家组一致认为,该项目研究方法合理,技术研究突破了高效旋流式炉膛研究设计、一体化燃烧器优化设计、气浮技术和电解技术应用研究等多项关键技术,提交的技术资料规范、齐全,对中船绿洲的发展将起到引领作用。与会专家一致同意本项目通过验收,并建议尽快产业化。

据悉,国家科技支撑计划课题“船舶废弃物处理技术”掌握的关键技术指标符合国际海事组织对船舶废弃物处理设备研制的规范标准,课题申请专利6项,其中发明专利3项,发表论文3篇。

上一篇:七O二所气体润滑减阻节能技术获突破