官方微博

挪威三大海工船东合并获批

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年04月27日

挪威海工船东Solstad Offshore、Farstad Shipping以及Deep Sea Supply的合并已经获得了所有相关竞争管理机构的认可。

4月25日,三家公司发布联合声明称,合并决定将于当天在挪威和塞浦路斯的相关机构备案;同时,三家公司还收到了来自挪威公平竞争管理机构的确认书,这意味着合并已经获得批准。

合并后的新公司将更名为Solstad Farstad,船队规模达到154艘,包括66艘平台供应船(PSV)、55艘三用工作船(AHTS)和33艘施工支援船。

今年2月6日,Farstad Shipping宣布完成了重组计划,并将与Solstad Offshore和Deep Sea Supply合并。3月,三家公司董事会及相关附属公司批准了法定合并计划,预计合并将在上半年完成。

之前,这三家船东的合并计划已经得到巴西竞争管理机构的同意;因此,目前这一计划已经得到了全部相关的竞争管理机构的认可。预计合并将在2017年6月9日前后开始生效。

上一篇:大洋联盟4月1日正式“下海”