官方微博

投机造船!又一家海工船厂尝苦果

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年04月25日

马来西亚海工船建造商Nam Cheong近日决定寻求财务重组,这是最新一家寻求重组的新加坡上市海工企业。

Nam Cheong在公告中称,将仔细选择业务重组的可行方案,并正在与主要贷款方讨论如何解决相当数量的债务到期问题,可能涉及贷款的再融资或调整。同时,Nam Cheong还在检查现金流预测和成本削减措施,并试图控制营业成本。

截止2016年12月31日,Nam Cheong负债额共计9.487亿马币(约合2.157亿美元),其中有2.786亿马币的中期债券需要在今年8月28日偿还。

Nam Cheong的商业策略是投机建造海工支援船(OSV)用以库存,在接近完工时找到买家,从而获得更好的价格;如果未能找到买家,Nam Cheong将会暂时把新建OSV纳入自己名下的船队。

在过去两年来,由于海工市场的严重低迷,Nam Cheong有大量待交付的OSV未能找到买家。同时,已经确认了订单的客户也纷纷选择延期交付甚至撤单。

根据VesselsValue截止3月份的数据,Nam Cheong有56艘在建OSV等待交付,总价值约为7.46亿美元,是全球手持订单量(按艘数计算)最多的OSV船东。这些新建OSV将使Nam Cheong的船队数量从目前的18艘增至74艘。

上一篇:中集集团:招商局工业持股达24.53%