官方微博

希腊船东打包收购Rickmers集装箱船船队

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年04月24日

德国船东Rickmers Maritime彻底清盘,抛售旗下集装箱船船队全部14艘集装箱船,总计价值4.9964亿美元14艘船最终被希腊船东以仅1.13亿美元接盘。

希腊船东和运营商Navios Maritime Partners日前宣布,该公司已同意收购Rickmers Maritime的14艘集装箱船船队,交易总额1.13亿美元。

据悉,这14艘集装箱船包括11艘4250TEU集装箱船和3艘3450TEU集装箱船,平均船龄为9.5年。

Navios Partners董事长兼首席执行官Angeliki Frangou表示,预计将在2017年5月15日收购5艘4250TEU集装箱船,这批船舶目前正在履行租约,租期将将在2018年至2019年初到期,目前的日收入水平为26850美元。

Navios Partners表示,收购交易仍受到若干条件的限制,目前该公司正在就一项价值2000万美元的股权投资融资及担保贷款机构进行商议。

该公司表示,计划通过全资子公司Navios Partners Containers来收购这些船舶。

4月初,Rickmers Maritime的受托管理人Rickmers信托管理公司表示,该公司将在与贷款人达成重组现有贷款协议后进行业务清盘。Rickmers Maritime表示,有关船舶的运营预计不会受到拟议出售的影响。

截至去年底,Rickmers共有14艘船,平均年龄约为10年,净账面价值为4.9964亿美元。信托欠下的有抵押银行贷款达2.708亿美元,另有7240万美元的中期票据。

上一篇:中海油物探船队完成红海首次海洋勘探地震作业