官方微博

现代重工一季度接单量同比增长22.9%

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年04月21日

现代重工近日宣布,今年第一季度,共接获20.4亿美元的新订单,相比去年同期提高了22.9%。其中,船舶建造订单共计7.63亿美元,比去年同期的2.34亿美元提高了226.07%。

尽管如此,现代重工第一季度海洋工程装备订单量却有明显下滑,仅为5100万美元,同比减少了65%;工业和发动机及机械装置订单量同样减少,与去年同期相比分别下降了50%和17%。

第一季度,现代重工接获的新船订单包括来自希腊船东Enesel的2艘300000载重吨VLCC、来自DHT Holdings的2艘VLCC以及来自CLdN的2艘滚装船。

现代重工称,第一季度接单量回升是符合去年全年业绩扭亏为盈的结果的。现代重工去年净利润约为5.966亿美元,而在2015年全年亏损11.8亿美元。

现代重工的扭亏为盈得益于其实施的大量改造措施,包括管理改善计划和改组附属公司,从而进一步增强自身竞争力。今年2月,现代重工的股东批准了分拆计划,以便提升现代重工的财务状况。

另外,4月初,现代重工还宣布了18亿美元的造船业务研发计划,将致力于开发生态友好船舶和智能船舶,提高海工能力,打造智能船厂。

上一篇:大宇造船涉险过关前途难料