官方微博

Fincantieri收购STX法国恐生变

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年04月21日

意大利船企Fincantieri集团收购STX法国的交易可能面临新一重挑战。

据当地媒体报道,邮轮巨头地中海邮轮(MSC)和皇家加勒比邮轮公司准备参与STX法国的竞标,阻止Fincantieri收购STX法国。

4月12日,Fincantieri与法国政府签署了收购STX法国的意向书。根据意向书,Fincantieri将收购STX法国48%的股权,同时法国将保留STX法国33%的股权。意大利投资公司Fondazione CR Trieste作为独立投资者,将持有STX法国7%的股权。此外,法国国有船企DCNS持有剩余的12%股权。

然而,法国媒体称,地中海邮轮和皇家加勒比已经准备投标,以阻止此次收购。这两家邮轮公司在STX法国订有14艘在建邮轮,总价值约为120亿欧元。据了解,两家公司并不希望STX法国关键的邮轮技术被泄露给Fincantieri。

在之前的招标程序中,地中海邮轮和皇家加勒比曾试图与荷兰达门造船集团合作竞标,但最终并未成功。这两家邮轮公司认为,法国大选期间的政治压力以及当地工会的支持能够帮助其阻止Fincantieri的收购。

上一篇:航运业:“亮光”未必就是“阳光”